Донецкий национальный технический университет

Факультет информационных технологий и автоматики

Кафедра Электронная техника

Специальность: «Научные аналитические и экологические приборы и системы»

Тема выпускной работы: «Обоснование структуры экстракционного фотометра системы контроля сточных вод промышленных предприятий»

Научный руководитель: к.т.н., доцент Хламов Михаил Георгиевич

КОРОТКО ОБО МНЕ:

Окончила Донецкий технический коллеж с золотой медалью. Средний балл в период обучения в Донецком национальном техническом университете по специальности «Научные, аналитические и экологические приборы и системы» составляет на данный момент 5.0, а по специальности «Финансы» - 4,83. По каждой специальности имею красный диплом бакалавра. Свободно владею русским, украинским языками. В объеме, достаточном для общения, чтения и переписки, владею английским языком. Умею работать в Microsoft Office, Mathcad, Visio, P-CAD, EWB, на уровне пользователя - AutoCAD. Немного знаю азы программирования в среде DELPHI, на языках C++, Turbo Pascal, Assembler. Увлекаюсь спортом, немного рисованием. Имею водительские права. Обожаю животных и безумно люблю тигров.

ОБО МНЕ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ:

ДЕТСТВО

Я родилась 15 апреля 1986 года в г. Донецке, Украина. Еще в детстве я вычитала, что в этот знаменательный для меня день родились такие великие люди мира сего, как Леонардо да Винчи (1452г), Екатерина I (1684г), Леонард Эйлер (1707г), Николай Степанович Гумилёв (1886), Алла Борисовна Пугачёва (1949) (а также много других творческих людей), что вызвало у меня восторг и гордость! Своим рождением я обязана и очень благодарна моим любимым родителям: мамочке – Литвиновой Ирине Григорьевне и папочке – Литвинову Алексею Георгиевичу.

Пару слов об этих замечательных людях:

Мамочка моя окончила Медицинский университет, дала клятву Гиппократа и по сей день верно ее исполняет, трудясь в ДГРЦОМиД.

Папочка же окончил Донецкий политехнический институт (теперь это наш родной ДонНТУ) Горно-геологический факультет и 10 лет проработал в шахте. Однако на сей день (и уже вот как 13 лет) трудится в сфере бизнеса.

Всю мою жизнь эмоционально наполняет моя любимая старшая сестра Литвинова Мария Алексеевна, о которой Вы можете прочитать на ее личной страничке, так как она также является магистрантом ДонНТУ ФКИТА кафедры ЭТ по специальности «Научные, аналитические и экологические приборы и системы». Я же могу сказать, что Мария очень приятный, веселый и умный человечек.

В детстве я была шухарным, но в тоже время очень милым ребенком, судя по рассказам родителей. Меня часто называли (да и сейчас называют) Рыжей – бесстыжей, на что я никогда не обижалась (и не обижаюсь), так как именно таковой и являюсь (в хорошем смысле слова!!!).

ШКОЛА

В возрасте 6 лет, то есть 1 сентября 1992 года я пошла в школу №22. Мои воспоминания о начальных классах окрашены в яркие, теплые и приятные тона. Кроме того, что я познакомилась с другими детишками, я очень полюбила свою первую учительницу – Курдину Наталью Петровну, которую мы все дружно называли «второй мамой». Благодаря Наталье Петровне я начала рисовать, так как именно она преподавала нам мой любимый на тот момент предмет – Рисование. Сами школьные годы прошли, как, наверное, и у большинства населения планеты, очень весело и даже с пользой, так как мой архив пополнили 4 похвальные грамоты. Хочу выразить огромную благодарность своей школьной учительнице математики Палий Елене Валентиновне. Именно этот замечательный человек заложил в мою голову основы этой нелегкой науки и научил любить цифры.

В 1999 году я сдала вступительные экзамены и поступила в Донецкий коллеж. Это был очень насыщенный событиями период: кроме учебы (а учиться там было нелегко, хоть и очень интересно), было очень много общественных мероприятий. Выпустилась я из коллежа с честно заслуженной золотой медалью!

В коллеже моим самым любимым предметом осталась математика, то есть алгебра и геометрия, которые преподавала Блажите Ванда Ромуальдаса – отличный педагог и замечательный человек. Также хочу отметить еще одного учителя математики – Гладкого Сергея Валентиновича, который расширил и закрепил мои знания в этой красивой и достойной восхищения науке на дополнительных занятиях (перед поступлением в университет).

В это же время я увлекалась астрономией. Дважды представляла свои работы, написанные под чутким руководством Сидоренко Натальи Григорьевны, в Малую Академию Наук. И дважды мои работы занимали 2-е место!

УНИВЕРСИТЕТ

Весной 2002 года в возрасте 16 лет я по рейтингам поступила в Донецкий национальный технический университет (ДонНТУ) на факультет Компьютерных информационных технологий и автоматики (ФКИТА) на специальность «Научные, аналитические и экологические приборы и системы» (НАП). Место получения мною высшего образования было выбрано на семейном совете, руководствуясь следующими соображениями:

1. ДонНТУ – один из лучших ВУЗов Украины

2. ФКИТА – один из самых престижных факультетов в ДонНТУ

3. НАП – новая перспективная специальность, при поступлении на которую на рейтингах необходимо было сдавать только математику.

Первые 2 года обучения в университете прошли для меня относительно легко, так как после коллежа в моей голове был достаточный «багаж» знаний, за что хочу сказать огромное спасибо всем моим коллежским учителям и родителям, которые мне помогали, а иногда и заставляли учиться!

В конце 2 курса я приняла участие в университетской олимпиаде по Сопротивлению материалов и – о чудо! – заняла 1 место!

На 3, 4 и 5 курсах учиться было потяжелее, но и поинтересней, так как начались предметы по специальности. В конце 4 курса (в марте 2006г) я приняла участие во II этапе Всеукраинской студенческой олимпиаде по направлению «Электронные аппараты», которая проходила в очень большом и красивом городе Харькове в ХНУРЭ. Однако, к сожалению, показать достойный результат не удалось.:-(

Но мне дали второй шанс! И в марте 2007 года, будучи уже магистрантом, я привезла диплом за лучший результат в выполнении обязательной части II этапа Всеукраинской студенческой олимпиады по направлению «Электронные аппараты»!!!

В июле 2006 года я защитила бакалаврскую работу на отлично и мне вручили красный диплом бакалавра по приборам. После чего я поступила в магистратуру, где поныне обучаюсь и пишу выпускную работу по теме «Обоснование структуры экстракционного фотометра системы контроля сточных вод промышленных предприятий» под чутким руководством кандидата технических наук, доцента кафедры Электронной техники Хламова Михаила Георгиевича

В середине второго курса, то есть в феврале 2004 года я поступила на вторую специальность «Финансы» в Институт последипломного образования, Донецкий национальный технический университет. На семейном совете было решено, что знания в области экономики в наше сложное время будут не лишними, а очень даже полезными. А специальность «Финансы» я выбрала, потому что с детства слова «банк» и «финансы» были для меня чем-то очень интересным и таинственным (очень уж хотелось развеять таинственность ;-) ).

В феврале 2007 года я сдала государственный экзамен на бакалавра по финансам на отлично, и мне вручили красный диплом бакалавра. Но на этом я не остановилась и решила продолжать обучение на специалиста по специальности «Финансы». Посоветовавшись с руководителем Рубан Татьяной Евгеньевной, была выбрана тема дипломной работы «Анализ финансового состояния субъекта хозяйствования и разработка путей его улучшения».

Еще один очень важный аспект нашего времени – знание английского языка. Если быть точной, то первый раз я увидела английский алфавит в 10 лет. В 2004 году закончила полный четырехуровневый курс изучения английского языка по программе «HEADWAY ENGLISH COURSE» издательства Oxford University Press и «Cutting Edge» издательства Longman в Донецком филиале «Первых Киевских государственных курсов иностранных языков». Но останавливаться в изучении иностранных языков категорически запрещается. Посему я и сейчас продолжаю заниматься английским языком.

ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ

1. Найти высокооплачиваемую и интересную работу;

2. Съездить в Таиланд и посетить Тигриный Монастырь;

3. Создать семью;

4. Подняться по карьерной лестнице как можно выше!

P.S. Планы на будущее перечислены не по значимости, а по мере возможности выполнения! :-)

Начало

ДонНТУ | Портал магистров ДонНТУ | Автореферат | Библиотека | Ссылки по теме | Отчет о поиске | Тигры