Главная страница ДонНТУ Портал магистров ДонНТУ Поисковая система ДонНТУ

Коваленко Евгения Геннадьевна

Страничка полезных советов для девчонок.Разработали ст.гр.ТКС-01:
Коваленко Е.Г. и Итальянская В.С.

В этой страничке полезных советов рассмотрены данные темы, так как, каждая девчонка, по-нашему мнению должна уметь: быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, если неожиданно на пороге оказались гости; выглядеть всегда и везде лучше всех; знать какой запах духов подходит именно ей; интриговать окружающих, постоянно изменяя свой образ.

Итальянская Валерия Сергеевна

РЕЦЕПТЫ
ДИЕТЫ
УЗНАЙ СВОЙ ПАРФЮМ
КАК СТАТЬ БЛОНДИНКОЙ
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

РЕЦЕПТЫ


Искушение тропиканки

Ананас у американцев с давних пор считается символом гостеприимства... Говорят, команде Христофора Колумба индейцы преподнесли его как один из самых дорогих даров своей земли. По легенде, именно тогда родилась славная традиция: капитаны, вернувшись из дальних странствий, вывешивают над дверью ананас, как бы приглашая своих друзей на праздничный ужин. Неплохая идея для веселой вечеринки, не правда ли? Но мы предлагаем вам все-таки использовать сочный плод в качестве красивого и оригинального фруктового десерта.


ананас

Рецепт рассчитан на 4 порции.

1 ананас весом 1-1,5 кг;

100 г клубники;

3 ст. л. светлого рома или коньяка;

1 ст. л. сахарной пудры;

1 небольшой пучок зелени свежей мяты.


Разрежьте ананас пополам, выньте мякоть, нарежьте ее крупными кубиками, положите в импровизированные чаши и залейте ромом. Украсьте десерт веточками мяты и дайте ему настояться в течение 20 минут. Вымойте клубнику, удалите плодоножки, нарежьте ягоды тонкими ломтиками и вставьте их между кубиками ананаса. Посыпьте клубнику и листики мяты сахарной пудрой, и подавайте блюдо на стол.

Кстати...

Бразильские ученые вывели новый сорт ананаса. Его не очищают от колючей кожуры, а разделяют на дольки, как мандарин. Этот фрукт весит от 800 до 1200 граммов, хотя обычный достигает полутора-двух килограммов.

Шахматный пирог

Время подготовки продуктов: 20 мин. + охлаждение

Время приготовления: 15 мин.

Выход: 6 порций


пирог
Продукты:
175 г муки, содержащей разрыхлитель для теста, 1 ч. ложка разрыхлителя для теста (смесь соды, лимонной кислоты и муки), 175 г размягченного маргарина 3 яйца, 2-3 капли ванильной эссенции, 1 ст. ложка порошка какао, просеянного, 1 ст. ложка крепкого черного кофе, 100 г шоколадного крема с лесными орехами, 450 г марципанов из лесных орехов, Сахар для посыпки.



Разогрейте духовку до 190° С/375" F/ Газ 5. Высыпьте муку и разрыхлитель для теста в стакан миксера. Добавьте сахар, маргарин, яйца и смешайте до однородного состояния или взбейте все ингредиенты, перечисленные выше, в миске при помощи деревянной ложки. Половину смеси переложите в другую миску и добавьте к ней ванильную эссенцию. В оставшуюся половину положите какао, кофе и снова взбейте. Выложите ванильную и шоколадную смеси по отдельности в две разные прямоугольные формы объемом 450 г, смазанные маслом и выложенные жиронепроницаемой бумагой. Выпекайте 15 мин. Вытряхните выпеченные пласты теста из форм и охладите. Срежьте все выступающие части, чтобы получились ровные прямоугольные бруски. Разрежьте их вдоль пополам. Склейте попарно разные половинки шоколадно-ореховым кремом.

Одну из склеенных двухцветных половинок смажьте сверху кремом и положите на нее вторую. Следите, чтобы цвета не совпадали. Раскатайте марципаны пластом таких размеров, чтобы хватило обернуть пирог. Положите пирог в центре пласта и оберните, чтобы концы соединились. Положите пирог на блюдо швом вниз. Украсьте две длинные верхние угловые стороны. Это можно сделать пальцами, создав эффект волны. Нарисуйте на верхушке перекрестные линии и посыпьте пирог сахаром.

Кстати...

Для того, чтобы тесто получилось воздушным, лучше взбивать белки яиц отдельно от желтков, постепенно добавляя сахар.


При поиске информации использовались журналы Cosmopolitan и Glamour

Главная страница ДонНТУ Портал магистров ДонНТУ Поисковая система ДонНТУ