Руководитель:

Семенченко Анатолий Кириллович

Автобиография

Коротко о себе

Средний балл в период обучения в бакалавриате – 4,9. Свободно владею русским, украинским. В объеме, достаточном для чтения и общения, владею английским языком.

Имею навыки работы в системах автоматизированного проектирования: SolidWorks, Kompas, APM WinMachine и их приложений. Также владею MS Office, MathCAD, PowerGraph, Photoshop.

Мать – Макаренко Наталья Владимировна 1955 года рождения. В настоящее время на пенсии.
Отец – Макаренко Евгений Анатольевич 1954 года рождения. Живёт в г. Симферополь.
Сестра – Макаренко Ирина Евгеньевна 1978 года рождения. Работает в бухгалтерии Ленинского отдела образования.

Родился 28 марта 1987 года в городе Донецк. Хорошо помню детский сад, особенно комнату изобразительного искусства с мольбертами и скульптурами. Там я проявлял таланты рисования и, особенно, лепки.

Одним из моих любимых занятий в садике было плавание, которое проходило в большом бассейне. Воспитатели учили нас плавать, а также устраивали различные соревнования и игры.

В целом детский сад мне нравился: в нём я раскрыл свои таланты и получил хорошую учебную и физическую подготовку для школы.

Первый класс я отучился в лицее, после чего перешёл в СШ № 28, где учился до окончания. В школе я учился хорошо, хоть и не очень старался. Моими любимыми предметами были алгебра, геометрия, биология, физика. Легко давался английский язык, возможно, за счёт прохождения подготовительного класса для языковой школы, в которую я не пошёл. Особо интересовался астрономией, палеонтологией и биологией. Замечая мои интересы, родители покупали мне интересные книги и энциклопедии.

Когда я перешёл в седьмой класс родители купили мне компьютер. В то время они ещё не были распространены, поэтому разбираться и решать проблемы приходилось самому. Впоследствии знакомые, приобретая компьютер, просили меня о помощи. Так до сих пор меня считают «компьютерным специалистом».

В старших классах самостоятельно освоил компьютерную графику и участвовал в коммерческих проектах, таких как создание рекламных видеороликов, моделей для компьютерных игр, визуализация интерьеров.

В 2005 году поступил в ДонНТУ на специальность Горное оборудование (МАШ). Учиться в университете оказалось очень интересно. С первого курса меня интересовали предметы, основанные на точных науках. На четвёртом курсе заинтересовала экономика.

В период обучения мне везло с преподавателями: Кочергин Е.В. – строгий преподаватель заставлял учить высшую математику. Шилинговский Н.И. преподавал теоретическую механику, рекомендовал меня на участие в олимпиаде. Журба В.В. был моим наставником на олимпиадах и не только. Благодаря Шевченко Ф.Л. я узнал почему (и каким образом) всё гнётся и ломается.

Достижения в период учёбы в университете:

• первое место на межвузовской олимпиаде по теоретической механике;

• первое место на межвузовской олимпиаде по деталям машин;

• диплом второй степени за победу на Всеукраинском конкурсе студенческих научных работ в области знаний «Машиноведение»;

• третье место на межвузовской олимпиаде по теории механизмов машин;

• участие во Всеукраинской олимпиаде по теоретической механике, в международной олимпиаде по теоретической механике, во Всеукраинской олимпиаде по деталям машин.

Учёба в университете дала мне не только профессиональные навыки, но и расширила мой кругозор, изменила мировоззрение. На этапе окончания университета я считаю себя серьёзным человеком со сформировавшимися взглядами, готовым к взрослой жизни.

В планах на будущее закончить университет и успешно устроить свою жизнь.