Марина Джемаловна

E-mail:marina_2006@meta.ua

Факультет: физико-металлургический
Тема магистерской работы:
"Анализ ресурсо-энергосбережения и усовершенствование технологических мероприятий по утилизации вторичных ресурсов в электросталеплавильном производстве "
Научный руководитель: Кочура Владимир Васильевич
Clock

Магистр ДонНТУ 2006 Бидюк Марина

Я родилась 19 июня 1984 года в г. Донецке.

Родители

Отец, Бидюк Джемал Иванович, родился 30 мая 1958 года. Он окончил профессиональное техническое училище по специальности слесарь-монтажник.
Мать, Бидюк Людмила Адамовна, родилась 5 июля 1964 года. Окончила фармацевтическое училище и работает по специальности, фармацевтом. Родители у меня замечательные люди, которые всегда мне помогут принять правильное решение в трудную минуту. Я очень их люблю и уважаю.
Еще у меня есть брат, который на два года моложе, но он всегда меня поддерживает, когда мне это необходимо и не дает меня в обиду.

В детстве я была очень разговорчивым и любознательным ребенком. Каждое лето я и мой брат, проводили у бабушки в деревне. Это место находится на западе Украины в Волынской области, недалеко от озера Свитязь.

С раннего детства я полюбила эти места, потому что природа той местности поражает своей красотой и необычайной чистотой и свежестью. Наверно там у меня проснулась любовь к животным. Я никогда не забуду, как бабушка учила меня доить корову, кормить цыплят, тогда я очень хотела стать ветеринаром. Из-за этого лето я любила больше всех других времен года.

В садик я начала ходить с четырех лет, вместе с братом. Больше всего в садике я любила занятия, где мы делали различные поделки.
Хорошо помню как на 8 марта я маме подарила подушечку для иголок в форме цветка, которую сделала сама и салфетку, вышитую крестиком, правда, ее мне помогала вышивать воспитатель. Так же я любила делать открытки и дарить их на разные праздники. Я до сих пор считаю, что открытка, сделанная собственными руками и подаренная близкому человеку это очень хороший подарок.

Школьные годы

В 1991 году я пошла в общеобразовательную школу № 132, которая была ближе всего к моему дому. В ней я проучилась все десять школьных лет.

Из младших классов мне запомнилась моя первая учительница, которая была очень добрая и умела хорошо объяснять те вещи, которые, я иногда не понимала. Мы до сих пор встречаемся в нашей школе, в день выпускника.

После окончания третьего класса я перешла в пятый класс и чувствовала себя очень взрослой, потому что уже каждый урок у нас вел отдельный учитель. Я очень любила уроки биологии и природоведения, где узнавала новое о различных растениях и животных. Даже помню, как собирала и сушила листья для гербария, который до сих пор находиться в школе и его показывают как пример составления гербария.

Начиная с седьмого класса, я активно участвовала во многих школьных мероприятиях в таких как: “ Дни украинской кухни и народного творчества”, я приносила собственного приготовления украинские блюда и полотна с украинской вышивкой и всегда занимала первые места; я постоянно участвовала в школьных концертах по случаю нового года, рождества, дня защитника отечества, 8 марта, дня учителя, первого сентября и др.

В старших классах я участвовала в городских конкурсах по прочтению стихов украинских писателей. Так же я играла в школьном драматическом кружке, мы ставили отрывки из поэм классиков русской литературы.
Могу сказать, что школьные годы оставили приятные воспоминания в моей жизни.

Уже в старших классах я начала задумываться о дальнейшей учебе после окончания школы. Я хотела заниматься либо лечением животных, либо улучшением состояния окружающей среды.

В 2001 году я поступила, тогда еще, в Донецкий Государственный технический университет, теперь Донецкий Национальный технический университет (ДонНТУ) на физико-металлургический факультет, специальность “Экология металлургии”.

И мотивом выбора специальности стало, то, что я недалеко живу от донецкого металлургического завода, я хотела научиться делать так, что бы металл производить и не загрязнять окружающую среду. А выбором университета послужила его репутация об уровне даваемого образования и наличие факультета, который занимается проблемами экологии металлургического производства.

С первого курса я поступила на французский факультет, так как знание иностранного да еще технического языка открывает много возможностей для нахождения места работы.

Первый курс для меня запомнился тем, что я принимала активное участие в студенческой жизни, на кафедре французского языка мы ставили представление по случаю дня нашего факультета, на французском языке. Это мероприятие было очень веселым и познавательным для моего овладения языком.

Кроме того, я решила получить второе, экономическое образование по специальности Финансы и в 2002 году поступила на факультет последипломного образования и повышения квалификации Донецкого Национального технического университета. В 2005 году я получила диплом бакалавра, а сейчас продолжаю учебу для получения диплома специалиста.

Начиная с третьего курса, я была в составе студенческого французского театра, который назывался ''Sans frontieres'' (“Без границ”).

Институт мне запомнится занятиями французского, изучением новых технических предметов по специальности на французском, походами на выступления команд КВН нашего университете, веселыми репетициями и конечно вечерами, когда собирались, либо, театральная трупа, либо однокурсники с факультета и ходили в кафе, парки.
На втором курсе я была участником научно-практической конференции французскою технического факультета, где выступала с докладом на тему “Les polluants l’air et leurs sources” (“Источники загрязнения воздуха”). В 2004 году я также была участником научно-практической конференции французскою технического факультета со статьей на тему “Les nouvelles technologies et l'apprentissage’’ (“Новые технологии и методы исследования”).
В 2004 году я была участником конкурса на кафедре французского языка по прочтению стихов французских автором и получила благодарность от университета за участие и занятое второе место. Тему магистерской работы я выбрала еще на третьем курсе, из-за того, что стремительно внедряется электросталеплавильный способ получения стали на металлургических заводах, когда другие способы получения стали становятся устаревшими.
Выбор руководителя был основан на том, что Кочура В. В. хороший руководитель, который уже выпускал студентов с высоким качеством выпускных работ.

В ближайшее время основными целями являются написание качественных выпускных работ по двум специальностям и поиск работы, где я могла бы набраться опыта для поступления в аспирантуру.
А дальние планы связаны с разработкой и внедрением новой технологии по производству электросталеплавильной стали с минимальным количеством отходов и загрязнением окружающей среды.