Донецкий национальный технический университет

Факультет Механический

Специальность "Механическое оборудование
заводов черной металлургии"

Тема магистерской диссертации: Совершенствование конструкции гидравлического уравновешивающего устройства шпиндельного соединения клети 950 в условиях ЗАО "Истил (Украина)".
Руководитель работы: доцент кафедры "МОЗЧМ" Руденко Владимир Иванович.

Магистерская диссертация Электронная библиотека Ссылки по теме Отчет Индивидуальное задание

Я родилась 23 июля 1983 года в городе Горловка Донецкой области. Родители: Филимошин Виктор Григорьевич (1958) и Филимошина Любовь Владимировна (1960 – 2001).

Детство мое было беззаботным и счастливым. Любимыми игрушками были куклы Ася и Даша и мягкая игрушка Тигренок. В 3 года я знала напамять все стишки и сказки, которые мне читали родители и часто во время тихого часа в детском саду я, вместо воспитателей, рассказывала детям сказки.

В 1988 году моя семья переехала в поселок Курдюмовка Дзержинского района и я перешла в подготовительную группу детского сада “Звездочка”.

1 сентября 1989 года я пошла в нулевой класс Курдюмовской ОШ №12. В декабре этого же года родители “купили” мне сестру Наташу, которую я полюбила с первого взгляда, мы с ней дружим и никогда не ссоримся.

В 1991 году я поступила в музыкальную школу города Артемовска, где 5 лет обучалась игре на баяне.

В старших классах я принимала активное участие в школьных КВНах, хорошо училась и была старостой класса.

В 1998 году я закончила 9 классов, получила аттестат с отличием и пошла в ОШ №11 города Артемовска, которую закончила в 2000 году с золотой медалью.

В Донецкий национальный технический университет я поступала по рейтингу на механический факультет, кафедра МОЗЧМ (Механическое оборудование заводов черной металлургии), специальность “Металлургическое оборудование” и еще до выпускного балла узнала, что зачислена в студенты ДонНТУ.

Учиться в университете мне понравилось сразу – много новых друзей, отличные преподаватели. На первом курсе в марте месяце меня выбрали старостой группы и я старалась добросовестно выполнять свои обязанности.

Первый год учебы я жила у тети, но хотела научиться быть самостоятельной и на втором курсе я перешла жить в общежитие №4, которое стало моим вторым домом. Круг моего общения расширился, благодаря новым знакомствам с ребятами и девчонками в общежитии. Мы часто ходили к друг другу в гости, вместе отмечали праздники, но не забывали и об учебе. Студенческие годы пролетели очень быстро, это были наиболее яркие и запоминающиеся годы моей жизни.

В 2004 году я получила диплом бакалавра и дальнейшее обучение решила продолжить в магистратуре, где работаю над темой “Совершенствование конструкции гидравлического уравновешивающего устройства шпиндельного соединения”. Руководитель магистерской работы доцент, к.т.н. Руденко Владимир Иванович, который является автором 27 изобретений и более 50 научных работ. Научные интересы Владимира Ивановича – надежность и усовершенствование механического оборудования металлургических заводов.

В настоящее время наша страна испытывает недостаток в специалистах по механическому оборудованию металлургических заводов. Кафедра МОЗЧМ ведет подготовку кадров в этом направлении. Выпускники кафедры работают в ремонтных службах металлургических и других промышленных предприятий, в научно-исследовательских и проектных институтах, занимая должности ведущих специалистов.

В январе 2005 года коллективом авторов, в состав которого входила и я, были поданы заявки на изобретение и полезную модель “Уравновешивающее устройство шпинделей”, патенты на которые мы получим в начале 2006 года.

В будущем планирую освоить иностранный язык, удачно защитить магистерскую работу и стать высококвалифицированным специалистом.